Press & News

Bilancio positivo per il triennio della campagna “il rispetto della tradizione incontra quello dell’ambiente” finanziata dall’Unione Europea

Gli obiettivi del progetto sono stati ampiamente raggiunti. Il Consorzio della DOP friulana si prepara ora a una nuova campagna triennale.

Convention con la distribuzione

Valorizzazione del prodotto e collaborazione tra produttori e distributori al centro del confronto promosso dal Consorzio con Ambrosetti

Ipotesi dazi USA

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele segue con attenzione l’ipotesi dell’introduzione di nuovi dazi sulle importazioni negli Stati Uniti di prodotti europei a partire dal 2025. Gli Stati Uniti, […]

Il nuovo impianto degli scarti salini

La gestione e la valorizzazione delle salamoie e del sale esausto avranno luogo con piena operatività a partire da gennaio 2025 in un nuovo impianto.

La sostenibilità del San Daniele

Presentate a Roma le azioni di sostenibilità del comparto del San Daniele Dop in occasione del seminario Valore Concreto

Il Prosciutto di San Daniele a “C’è più Gusto” di Bologna

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele è per il terzo anno consecutivo partner di C’è più Gusto, il festival, ideato e organizzato dal gruppo editoriale Gedi, che anima il […]

Il Prosciutto di San Daniele a Bari con Aria di San Daniele

Dal 7 al 10 ottobre, Bari si trasformerà in un palcoscenico gastronomico con Aria di San Daniele, la manifestazione dedicata alla celebrazione del Prosciutto di San Daniele, un simbolo dell’eccellenza […]

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele è partner di Cook Fest

Con l’avvicinarsi dell’autunno riprendono anche le grandi iniziative del settore enogastronomico, con eventi, festival e manifestazioni. Tra quelle più in vista c’è Cook Fest, la kermesse ideata dal Corriere della […]

Intervista su mercato, export e progetti

Dati di mercato e di produzione, export e situazione del comparto i temi dell’intervista del DG del Consorzio