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Perché il Prosciutto di San Daniele è un prodotto DOP
Il Prosciutto di San Daniele è un prodotto a Denominazione d’Origine Protetta, riconoscimento conferito dall’Unione Europea dal 1996. È un prodotto DOP perché fortemente legato ad un ben definito territorio […]
Dove acquistare il Prosciutto di San Daniele?
Il Prosciutto di San Daniele può essere acquistato in tutte le catene di supermercati, gastronomie e salumerie, ma anche online direttamente dai produttori; trovi l’elenco completo a questo link.
Quali sono i produttori del Prosciutto di San Daniele?
I produttori di Prosciutto di San Daniele sono 31, tutti ubicati all’interno del Comune di San Daniele del Friuli. A questo link trovi l’elenco completo.
Come riconoscere un Prosciutto di San Daniele?
Il Prosciutto di San Daniele si caratterizza per i seguenti elementi: la presenza dello zampino nella sua forma intera con osso la caratteristica forma a chitarra il marchio a fuoco […]
Quando si tiene “Aria di Festa”, la festa del Prosciutto di San Daniele?
Aria di Festa, la celebre festa del Prosciutto di San Daniele nella sua città di origine, si tiene la 4a domenica di giugno nella città di San Daniele del Friuli.
Peut-on manger du jambon de San Daniele enceinte?
Le prosciutto di San Daniele est fabriqué exclusivement avec de la cuisse de porc et du sel de mer qui, grâce au processus de production, aux basses températures et au […]
Combien de graisses trouve-t-on dans le jambon San Daniele ?
Le jambon San Daniele est un aliment équilibré : il apporte la juste quantité de graisses saturées et insaturées nécessaires aux besoins énergétiques.
Le Prosciutto di San Daniele est-il recommandé dans une alimentation saine et équilibrée ?
Le jambon est un aliment à haute valeur nutritionnelle et facile à digérer. Pour cette raison, il convient à tout type de régime.
Quels sont les cristaux blancs que l’on trouve parfois sur le jambon ?
C’est la tyrosine, un acide aminé qui dérive de la protéolyse, est formée par un vieillissement prolongé et aide à déterminer les saveurs et les arômes typiques du jambon.