Aria di San Daniele approda a Milano

Il tour itinerante, che porta in giro per l’Italia il Prosciutto di San Daniele e che fa tappa in diverse città italiane, propone una serie di appuntamenti nel capoluogo lombardo.

Dopo il successo delle scorse edizioni, Aria di San Daniele, il tour gastronomico itinerante che porta per tutta Italia il Prosciutto di San Daniele, è ufficialmente ripartito. Dopo aver toccato le città di Roma, Torino e Bergamo approderà anche a Milano dal 2 al 10 maggio prossimi.

Grazie a un calendario ricco di appuntamenti, Aria di San Daniele si articola attraverso una serie di eventi organizzati all’interno di locali selezionati – ristoranti, enoteche e osterie – per presentare e promuovere il Prosciutto di San Daniele DOP ai consumatori e agli operatori del settore Ho.Re.Ca. Durante ogni evento sarà possibile degustare il San Daniele DOP affettato a macchina o a mano da tagliatori esperti e gustarlo nelle ricette proposte dai locali. Un’occasione per conoscere le caratteristiche distintive e le qualità che si celano in ogni fetta di Prosciutto di San Daniele.

Sei in tutto gli appuntamenti organizzati a Milano: lunedì 2 maggio alle ore 19.00 a Un posto a Milano (Via Privata Cuccagna, 2/4). A seguire: Cantina Urbana – Navigli (3 maggio alle 19.00, Via Ascanio Sforza, 87), Cantina Urbana – De Angeli (4 maggio alle 19.00, Via Ravizza, 21), Alchimia (8 maggio alle 19.00, Via Brioschi, 17), Botinero (9 maggio alle 19.00, Via San Marco, 3) e Terrazza 21 (10 maggio alle 19.00 Piazza Duomo, 21).

Oltre alle serate nei locali sono previste due attività di formazione e divulgazione sia per gli operatori che per i consumatori.

La prima parte di Aria di San Daniele terminerà nella città di Verona dal 15 al 18 maggio e proseguirà nel Centro-Sud nella seconda metà dell’anno facendo tappa nelle città di Perugia, Bari, Matera, Napoli e Palermo. 

«Aria di San Daniele rappresenta un’importante occasione per il Consorzio per far conoscere e apprezzare i valori del San Daniele DOP all’interno di uno dei principali settori, il comparto Ho.Re.Ca.» afferma Mario Emilio Cichetti, Direttore Generale del Consorzio «Le prime quattro edizioni del tour, avviato nel 2017, hanno generato oltre 200 serate aperitivo nelle principali città italiane e riprenderà dopo aver subito lo stop nel 2020 e dopo la versione ridotta dello scorso anno».  

Tutti i dettagli sul calendario delle tappe di Aria di San Daniele a Milano sono disponibili sul sito https://eventi.prosciuttosandaniele.it/citta/milano/