Press & News

Il prosciutto di San Daniele con l’Udinese

Le regioni italiane spiccano sempre per le loro bellezze architettoniche e naturali, oltre che per i loro prodotti alimentari di alto livello che offrono ormai ad un mercato internazionale ampio […]

Vaia, un anno dopo: la rinascita

La cooperativa di Tolmezzo, Legno Servizi, e la rete d’imprese per l’Abete bianco del Friuli – FriûlDane – hanno promosso un’iniziativa solidale, producendo dei taglieri con il legname distrutto dalla […]

export prosciutto

Cresce l’export del Prosciutto Crudo di San Daniele nel primo semestre del 2019

Primo semestre del 2019 positivo per il Prosciutto di San Daniele che sul fronte export verso Paesi UE ed extra UE, ha registrato un complessivo + 2% di prodotto esportato, […]

san daniele escluso dai dazi

Il San Daniele escluso dai dazi USA

In vista dell’entrata in vigore dei dazi USA, che colpiranno alcuni prodotti Made in Italy, il Consorzio conferma che il Prosciutto di San Daniele non rientra nella black list del Dipartimento […]

prosciutto di san daniele

Prosciutto di San Daniele: dall’origine alla produzione

Il prosciutto, alimento tra i più diffusi e apprezzati sulle tavole italiane, affonda le sue radici nei secoli passati. Sono diverse le tipologie in commercio (intero con osso, disossato, in […]

Aria di San Daniele Roma

Appuntamento a Roma con Aria di San Daniele

San Daniele del Friuli (UD), 16 settembre 2019 – Dal 20 al 29 settembre il Consorzio del Prosciutto di San Daniele arriva a Roma con Aria di San Daniele, per […]

sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare, a San Daniele due giorni dedicati

San Daniele del Friuli (UD), 9 settembre 2019 – Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele organizza un doppio appuntamento dedicato alla sicurezza alimentare, dedicati ad aziende del comparto, industre […]

Pescara, arriva Aria di San Daniele

Dal 6 all’8 settembre, Pescara ospiterà tre imperdibili appuntamenti dedicati alla degustazione del Prosciutto di San Daniele DOP. San Daniele del Friuli (UD), 4 settembre 2019 – Dal 6 all’8 […]

Export, cresce il prosciutto di San Daniele

Da gennaio a giugno 2019 l’incremento dell’export del 2% rispetto al periodo precedente. In aumento le esportazioni extra europee + 10%, grazie a Canada e Giappone. Primo semestre del 2019 […]