Il Prosciutto di San Daniele nasce dalle mani esperte di pochi mastri prosciuttai che attraverso una conoscenza antica e regole rigorose trasformano carne e sale in un capolavoro di gusto e delicatezza.
Il Prosciutto di San Daniele ha un gusto equilibrato e perfetto. Ecco qualche consiglio per affettarlo e conservarlo ad arte anche a casa e per gustarlo sempre al meglio delle sue qualità.
Il Prosciutto di San Daniele è unico. La UE lo ha riconosciuto come prodotto a Denominazione di Origine Protetta (DOP) certificandone la zona tipica e l’unicità delle tecniche di lavorazione.
Il Prosciutto di San Daniele nasce da due soli ingredienti: cosce di suini nati, allevati e macellati in 10 regioni del centro-nord Italia e sale marino proveniente dall’Italia meridionale.
Un prodotto totalmente naturale, privo di conservanti, nitriti e nitrati. Per il suo elevato valore nutrizionale e la sua facile digeribilità è indicato in qualsiasi dieta. Fonte di proteine nobili, vitamine e minerali.
Il San Daniele è un prosciutto legato al luogo in cui viene stagionato: un piccolo centro collinare dalla collocazione speciale, attraversato dai venti di Nord Est che soffiano dalle Alpi Carniche all’Adriatico.
Il Prosciutto di San Daniele è il frutto di una tradizione che affonda le radici tra XI e VIII secolo prima di Cristo. Ripercorri la nostra storia attraverso curiosità e tappe principali.
Il Prosciutto di San Daniele nasce dalle mani esperte di pochi mastri prosciuttai che attraverso una conoscenza antica e regole rigorose trasformano carne e sale in un capolavoro di gusto e delicatezza.