PROSCIUTTO DI SAN DANIELE A FICO Eataly World

San Daniele del Friuli (UD), 09 novembre 2017

Dal 15 novembre, appuntamento al chiosco “Al San Daniele” per una nuova occasione di degustazione! Un viaggio sensoriale ed esperienziale alla scoperta della DOP friulana nel nuovo parco agroalimentare, il più grande del mondo, alle porte di Bologna.

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele è partner di FICO Eataly World, il parco agroalimentare più grande del mondo, che aprirà le porte al pubblico mercoledì 15 novembre a Bologna. FICO (Fabbrica Italiana Contadina) è un progetto della durata di tre anni che, in un’area di dieci ettari, racchiuderà campi e stalle all’aria aperta, 40 fabbriche, botteghe e mercati, oltre 40 luoghi di ristoro e aree dedicate a meeting e spazi educativi per i più piccoli. L’obiettivo è avvicinare grandi e piccini al patrimonio agroalimentare italiano e far scoprire loro il meglio della biodiversità Made in Italy.

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele sarà presente a FICO con il chiosco “Al San Daniele”, un’area di circa 50m2 dove assaporare la DOP Friulana in occasione del pranzo e della cena, sia tagliata a mano al coltello che affettata a macchina. Due modalità di degustazione per far scoprire e apprezzare al pubblico tutte le proprietà organolettiche del San Daniele DOP. Inoltre, Alessandro Fuzzi chef del ristorante “Al Boccon Divino” di Bologna, estimatore e ambassador fuori regione del Prosciutto di San Daniele, si occuperà della gestione dell’area ristoro all’interno del chiosco e delle squisite proposte gourmet che verranno offerte nei vari momenti della giornata. Verranno organizzate degustazioni guidate, lezioni di taglio e saranno previsti anche degli appuntamenti “educativi” per raccontare come nasce il Prosciutto di San Daniele DOP e quali sono le caratteristiche che lo rendono unico. All’interno del chiosco “Al San Daniele” sarà possibile, inoltre, assaporare tanti altri prodotti artigianali tipici del territorio del Friuli Venezia Giulia e un vasto assortimento di vini.

L’appuntamento con il Consorzio del Prosciutto di San Daniele è a FICO, a partire dal 15 novembre, per un viaggio sensoriale ed esperienziale alla scoperta del famoso prosciutto a forma di chitarra.

FICO Eataly World via Paolo Canali, 8 – Bologna
Chiosco “Al San Daniele”
Area 1 ovest, ingresso principale – lato fontana