Dal 15 novembre, appuntamento al chiosco “Al San Daniele” per una nuova occasione di degustazione! Un viaggio sensoriale ed esperienziale alla scoperta della DOP friulana nel nuovo parco agroalimentare, il più grande del mondo, alle porte di Bologna.
San Daniele del Friuli (UD), 09 novembre 2017 – Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele è partner di FICO Eataly World, il parco agroalimentare più grande del mondo, che aprirà le porte al
pubblico mercoledì 15 novembre a Bologna. FICO (Fabbrica Italiana Contadina) è un progetto della durata di tre anni che, in un’area di dieci ettari, racchiuderà campi e stalle all’aria aperta, 40 fabbriche, botteghe e mercati, oltre 40 luoghi di ristoro e aree dedicate a meeting e spazi educativi per i più piccoli. L’obiettivo è avvicinare grandi e piccini al patrimonio agroalimentare italiano e far scoprire loro il meglio della biodiversità Made in Italy.
Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele sarà presente a FICO con il chiosco “Al San Daniele”, un’area di circa 50m2 dove assaporare il fiore all’occhiello dei prodotti DOP friulani, tagliato
al coltello o affettato a macchina, sia in occasione del pranzo che della cena. Due modalità di degustazione per far scoprire e apprezzare al pubblico tutte le proprietà organolettiche del San
Daniele DOP. Inoltre, Alessandro Fuzzi chef del ristorante “Al Boccon Divino” di Bologna, estimatore e ambassador fuori regione del Prosciutto di San Daniele, si occuperà della gestione
dell’area ristoro all’interno del chiosco e delle squisite proposte gourmet che verranno offerte nei diversi momenti della giornata che avranno il San Daniele come comune denominatore.
Verranno organizzate degustazioni guidate, lezioni di taglio e saranno previsti anche degli appuntamenti “educativi” per raccontare come nasce il Prosciutto di San Daniele DOP e quali sono
le caratteristiche che lo rendono unico. All’interno del chiosco “Al San Daniele” sarà possibile, inoltre, assaporare tanti altri prodotti artigianali tipici del territorio del Friuli Venezia Giulia e un vasto assortimento di vini.
“Forti del bilancio positivo dell’attività in Expo 2015 che ci ha visti protagonisti di uno spazio di degustazione molto apprezzato dal pubblico nazionale e internazionale, essere parte integrante di
questo nuovo progetto significa offrire, a grandi e piccoli, la possibilità di vivere un’esperienza unica ed autentica sia di gusto che di conoscenza, che mostra a una platea ampia come nasce il prosciutto di San Daniele, quali le proprietà organolettiche, le sue origini e il forte legame col proprio territorio, assecondando quindi lo scopo educazionale del parco – dichiara Mario Cichetti, Direttore del Consorzio del Prosciutto di San Daniele. – FICO è un progetto di valorizzazione delle produzioni agroalimentari italiane d’eccellenza che permette di raccontarsi, farsi conoscere e apprezzare. Il chiosco Al San Daniele sarà un luogo di vero convivio, in cui essere ospiti delle eccellenze regionali dell’intero Friuli Venezia Giulia, e rappresenterà un format di ristorazione che potremmo replicare in un prossimo futuro.”
L’appuntamento con il Consorzio del Prosciutto di San Daniele è a FICO, a partire dal 15 Novembre, per un viaggio sensoriale ed esperienziale alla scoperta del famoso prosciutto a forma di chitarra.
FICO Eataly World
via Paolo Canali, 8 – Bologna
Chiosco “Al San Daniele”
Stand 021 – Area 1 ovest, ingresso principale (lato fontana)