23-24-25 giugno 2017 le date dello storico appuntamento enogastronomico a San Daniele del Friuli. Da maggio a ottobre, il format itinerante in 5 tappe per portare lungo la penisola l’atmosfera di San Daniele.
San Daniele del Friuli (UD), 06 aprile 2017 – Venerdì 23 giugno dalle ore 19.00, il Consorzio del Prosciutto di San Daniele darà il via ad Aria di San Daniele. La Festa, la celebre manifestazione che da oltre trent’anni si tiene nell’omonima cittadina situata nel cuore del Friuli Venezia Giulia e che ha come protagonista indiscusso proprio il Prosciutto di San Daniele DOP. Appuntamento alle ore 19.00 con l’imperdibile inaugurazione in piazza e taglio della prima fetta per proseguire durante tutto il weekend con eventi culturali, lezioni di cucina, degustazioni e attività per conoscere il territorio.
I ristoranti, i locali e i prosciuttifici aperti ai visitatori trasformeranno la cittadina friulana in un percorso enogastronomico alla scoperta del Prosciutto di San Daniele DOP, con l’intento di far vivere in prima persona il profondo legame tra questa eccellenza italiana e il territorio in cui viene prodotta, e offrire un’esperienza sensoriale unica e a 360°. Accanto alla storica festa, quest’anno si è deciso di portare l’atmosfera di San Daniele anche lungo la penisola, attraversando l’Italia da nord a sud con un tour di oltre 50 appuntamenti suddiviso in cinque regioni. Da maggio a ottobre, “Aria di San Daniele. La Festa” sarà la manifestazione itinerante che porterà l’eccellenza e la convivialità del Prosciutto di San Daniele DOP in selezionati locali e aree metropolitane delle principali città italiane. Le tappe previste saranno: Milano a maggio, Verona a giugno, Firenze a luglio, Roma a settembre, Bari a ottobre. Tutti gli aggiornamenti su Aria di San Daniele.
La Festa saranno disponibili sul sito www.ariadisandaniele.it e sulla pagina Facebook dedicata alla manifestazione.