settembre 4, 2019 torna all'elenco

Aria di San Daniele arriva a Pescara

Dal 6 all’8 settembre, il capoluogo abruzzese ospiterà tre imperdibili appuntamenti dedicati alla degustazione del Prosciutto di San Daniele DOP.

San Daniele del Friuli (UD), 4 settembre 2019 – Dal 6 all’8 settembre il Consorzio del Prosciutto di San Daniele arriva a Pescara con Aria di San Daniele, per tre imperdibili appuntamenti dedicati alla degustazione del Prosciutto di San Daniele DOP e alla scoperta dello splendido territorio dal quale, da centinaia di anni, questa eccellenza del Made in Italy ha origine.

Aria di San Daniele porta tutta l’esperienza valoriale, di gusto e convivialità del San Daniele DOP nelle principali città italiane, con una serie di serate-evento in locali selezionati durante le quali è possibile degustare il Prosciutto di San Daniele DOP affettato al momento – con taglio a mano o a macchina – da un esperto tagliatore che fa gli onori di casa, raccontandone origini, peculiarità e proponendone sfiziosi assaggi. Inoltre, il Prosciutto di San Daniele è utilizzato come ingrediente all’interno di preparazioni esclusive pensate ad hoc dai ristoratori e, per l’occasione, inserite a menù.

Gli appuntamenti di Aria di San Daniele sono un’opportunità unica per conoscere tutti i segreti di questa eccellenza dell’agroalimentare italiano. Il pubblico presente può, infatti, assaporare tutta la delicatezza del San Daniele, apprendere come riconoscerlo e conservarlo al meglio. Per gli avventori è possibile vivere un’esperienza gastronomica e culturale alla scoperta del legame a doppio filo tra la DOP e la sua terra di origine, il piccolo comune di San Daniele del Friuli. Un territorio che grazie alle particolari caratteristiche ambientali e climatiche dà vita, da tempo immemore, a un prodotto unico nel suo genere.

Nei week end del 6 – 8 settembre, tre selezionati locali del vivace capoluogo abruzzese, noto per il suo lungomare e le sue spiagge, ospiteranno altrettanti appuntamenti all’ora dell’aperitivo, durante i quali gli amanti del buon vivere e del buon cibo avranno la possibilità di gustare l’ineguagliabile dolcezza del Prosciutto di San Daniele in un’atmosfera di raffinata convivialità.

Le serate-evento di Aria di San Daniele proseguiranno fino a dicembre. Prossimi appuntamenti: Roma dal 20 settembre, Bari e Matera a ottobre, Napoli e Catania a novembre, Dolomiti Bellunesi a dicembre.

 

Per tutti gli aggiornamenti su Aria di San Daniele consultare il sito www.ariadisandaniele.it