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Trota salmonata con spuma di piselli e basilico accompagnata dal San Daniele

Per 4 persone:
200 g di Regina di San Daniele
200 g di Prosciutto di San Daniele
250 g di piselli
20 g di cipolla
250 g di panna fresca
Sale e pepe q.b.
10 foglie di basilico
100 g di olio d’oliva
Insalata di stagione

In una casseruola fate soffriggere la cipolla con un po’ d’olio, aggiungete i piselli, salateli e lasciateli cucinare per 10 minuti, passateli nel frullatore e aggiungete la panna e il basilico, frullate sino ad ottenere una crema fluida senza grumi. Mettete la crema ottenuta nel sifone e caricate con due capsule. Tenete al fresco.
Prendete la trota salmonata affumicata e tagliatela a striscioline, in una fondina o in un bicchiere largo adagiate sul fondo dell’insalata di stagione, mettete la trota, coprite con la spuma di piselli e infine con il Prosciutto di San Daniele, un altro ciuffo di spuma e condite con l’olio, guarnite con una foglia di basilico e alcuni crostini.