< Torna alle Ricette

Tartare di prosciutto di San Daniele e radicchio di Treviso marinato

Ingredienti (per 4 persone):

1 cespo di radicchio di Treviso
250 ml. di vino rosso, 250 ml. d’acqua
1 pizzico di prezzemolo tritato
120 gr. di prosciutto di San Daniele
Foglioline di prezzemolo per la guarnizione

Sfogliare il radicchio di Treviso e marinarlo, facendolo bollire per pochi istanti in una soluzione di acqua e vino rosso in pari quantità. Scolarlo, asciugarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliare le fette di prosciutto di San Daniele, affettate allo spessore di 3 millimetri, a cubetti molto piccoli. Condirli leggermente con un pizzico di prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine.
Disporre la tartare in un piattino da finger food e bordarla con le coste di radicchio marinato. Guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo.