< Torna alle Ricette

Panna cotta di caprino fresco, marmellata di cipolle rosse, noci e San Daniele

Ingredienti:
180 gr. formaggio caprino fresco
50 gr. latte
80 gr. panna
5 gr. colla di pesce
sale e pepe q.b.
200 gr. cipolla rossa
20 gr. zucchero
50 gr. aceto
50 gr.vino bianco
20 gr. noci
16 fette di San Daniele

Scaldate bene la panna, il latte ed il formaggio caprino. Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua e fatela sciogliere bene, aggiustate di sale e pepe quindi frullate con il frullatore ad immersione. Versate il composto in 4 stampini monoporzione e lasciate solidificare in frigo per almeno 3 ore.
Prendete la cipolla e tagliatela a fette, mettetela in una casseruola assieme allo zucchero, al sale, all’aceto ed al vino bianco, fate cucinare sino a quando il liquido si sarà quasi totalmente asciugato, mettete da parte e fate raffreddare. Sminuzzate le noci e fate delle rose con le fette di San Daniele. Disponete gli sformatini di panna cotta al centro del piatto, contornate con la cipolla, versate sopra le noci e adagiate intorno le rose di San Daniele, guarnite con qualche fogliolina di rucola.