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Proprietà nutrizionali

Naturale, nutriente e facilmente digeribile

Il prosciutto di San Daniele è fatto solo con carne di suino italiano e sale marino. Per il suo alto valore nutrizionale e la sua facile digeribilità, è indicato in qualsiasi tipo di dieta: è ideale per quella degli sportivi, dei bambini, degli anziani e anche nelle diete ipocaloriche. È un’ottima fonte di proteine nobili e di alta qualità, di vitamine (in particolare: vitamina B1, vitamina B6, vitamina PP) e di minerali, soprattutto fosforo, zinco e potassio. Fra i grassi contenuti nel prosciutto prevalgono quelli monoinsaturi, ovvero quelli “buoni”.

Valori nutrizionali medi per porzione di 50g
Valore energetico: Kcal 136;  KJ568
Proteine: g 12,9
Carboidrati: g 0,1
Grassi
Saturi: g 3,3
Monoinsaturi: g 4,3
Polinsaturi: g 1,4
Sodio: g 0,89
Fosforo: mg 92; 13,1 % RDA*
Potassio: mg 291; 14,5 % RDA*
Zinco mg: 1,19;11,9 % RDA*
Vitamina B1: mg 0,34; 30,9 % RDA*
Vitamina B2: mg 0,10; 7,1 % RDA*
Vitamina B6: mg; 0,52; 37,1 % RDA*
Vitamina PP: mg 2,57; 16,0 % RDA*
*RDA Razione giornaliera raccomandata Valori nutrizionali medi

Fonte: INRAN 2011